Ароматная куриная колбаска

Ингредиенты:

Филе куриное — 1 кг
Бедро куриное — 800 г
Бекон (подчеревок копченый) — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — щепотка
Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Орех мускатный — 0,3 ч. л.
Сливки нежирные или молоко — 150 г
Чеснок сушеный гранулированный — 0,5 ч. л.
Черева свиная — 1,5 метра
Перец чили, сушеные хлопья — щепотка
Перец розовый — для подачи
Масло растительное — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Куриные части помыть, обсушить, срезать кожу.
2. Обрезать мясо с костей, нарезать кусочками, смолоть в фарш.
3. Бекон нарезать на куски, смолоть, добавить в фарш.
4. Добавить паприку, кориандр, чеснок, молотый перец, соль, сахар, натереть на мелкой терке мускатный орех. Добавить сливки, хорошо все перемешать до однородного состояния.
5. Фарш должен получиться однородным и изменить цвет из-за паприки.
6. Черева промыть под проточной водой, отжать.
7. Одеть черева на насадку для формирования колбасы. Сформировать колбасу.
8. Бечевкой связать колбасу крестообразно.
9. Обжарить в малом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки.
10. Нагреть духовку до 120 С, поставить колбасу в духовку и готовить один час без конвекции.

Приятного аппетита!

#закуски@bon.appetit