Австралийские творожные блинчики Ингредиенты: Мягкий творог —

Австралийские творожные блинчики

Ингредиенты:

Мягкий творог — 200 г
Сливки 35% (в идеале 100 г рикотты, которой у меня не было) — 3 ст. л.
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Ванильный сахар
Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
Мука — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Для жарки 2 ст. ложки раст. масла (у кого есть блинница то можно вовсе без масла пожарить)

Приготовление:

1. Разделяем яйца на желтки и белки.
2. Белки взбиваем с солью до пузырей и продолжаем взбивать, всыпав 1 ч. л. сахара, до устойчивых пиков.
3. К желткам добавляем творог и сливки (рикотту), 1 ч. л. сахара — взбиваем, затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
4. 1/3 часть взбитых белков добавляем к почти готовому тесту и аккуратно вмешиваем до однородности, затем оставшиеся белки также аккуратно снизу вверх вводим и вот наше тесто готово.
5. Ставим сковороду (идеально блинницу) и выпекаем наши блинчики.

Мои комментарии: вместо сливок использовала сметану. Количество сахара слегка увеличила.

Печь лучше на маленьком огне, под крышкой.

Источник рецепта: natapovarenok.livejournal.com/206335.html

Приятного аппетита!

#завтрак@bon.appetit