Азиатский салат из утки

Ингредиенты:
грудка утиная — 2 шт
мед (для маринада) — 1 ч.л.
соевый соус (для маринада + для заправки) — 6 ст.л. + 1 ч.л.
имбирь (свежий, тертый — для маринада) — 1 ч.л.
салат — 250 г
огурец — 3 шт.
лайм — 1 шт.
карамбола — 1 шт.
дайкон — 120 г
кешью — 60 г
паприка (сладкая) — щепотка
сахар тростниковый (для салата + для заправки) — 1/2 ч.л. + щепотка
масло растительное (для салата + для заправки) — 1 ч.л. + 5 ст.л.
перец розовый — по вкусу
проростки соевые — 60 г
рыбный соус — 1 ч.л.
лук зеленый — 2 пера
соус табаско — по вкусу

Приготовление:
1. Утиное филе зачистить от прожилок, надсечь кожу ромбами, замариновать в меде с соевым соусом. Поставить сотейник на плиту, включить минимальный нагрев и положить утиное филе кожей вниз. Готовить со стороны кожи 10-12 минут, затем 6-7 минут с другой стороны. Накрыть сотейник крышкой и выключить нагрев, чтобы филе дошло до готовности, 8-10 минут.
2. Салатные листья промыть и высушить бумажной салфеткой. Дайкон нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 5 минут, чтобы вышла горечь и острота. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты в миске, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
3. Огурцы разрезать на 2 части в длину, удалить семена, нарезать длинными брусочками вместе с кожей. Карамболу нарезать звездочкам, лайм разделить на сегменты.
4. Разогреть сковороду с чайной ложной масла, обжарить орехи кешью до золотистого цвета, добавить тростниковый сахар, паприку, раздавленные горошины розового перца. Когда сахар растопиться, перемешать содержимое сковороды, чтобы орехи покрылись пряной карамелью.
5. В большой миске смешать огурцы, проростки, дайкон, карамболу, лайм, орехи кешью, листья салата, заправить заправкой и разложить на порционные тарелки.
6. Утку нарезать ломтиками, разделить между порциями.
7. Выложить ломтики грудки поверх салата.

Приятного аппетита!