Баклажаны маринованные фаршированные (I способ)

Для вам потребуется:

баклажаны 4 кг
морковь 1 кг
для маринада:

уксус столовый 500 мл
воды 1 л
лук репчатый 1 кг
перец красный горький 2 шт.
зелень петрушки и чеснок по вкусу
коренья петрушки 100 г
соль по вкусу.

Баклажаны моют, отваривают до полуготовности, предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выкладывают на стол, накрывают их доской, а сверху прессом, чтобы сошли горечь и вода.

Затем готовят фарш: отваривают коренья петрушки, сельдерея, морковь, мелко нарезают, прибавляют мелко рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький красный перец. Все перемешивают, солят и снова хорошо перемешивают.

Полученной овощной смесью фаршируют баклажаны, укладывают их плотно друг к другу в деревянный бочонок или эмалированную кастрюлю, перекладывая душистой зеленью и заливают не очень крепким уксусом. Накрывают крышкой и кладут сверху груз. Через 7 10 дней баклажаны готовы. Хранят готовые фаршированные баклажаны в прохладном темном месте.