Баклажаны маринованные фаршированные (II способ)

Для вам потребуется:

баклажаны 4 кг
морковь 500 г
перец сладкий 500 г
чеснок 200 г
перец черный 8 шт.
листья сельдерея по числу баклажанов
для маринада:

уксус 3 л
вода 3 л
соль 500 г.

Молодые баклажаны средней величины моют, срезают плодоножку, надрезают по длине в 34 местах, посыпают солью и отставляют на 2 ч для удаления горечи. Воду сливают, на 2 мин поочередно погружают баклажаны в кипящую подсоленную воду до слабого размягчения, затем отцеживают.

Надрезы баклажанов наполняют смесью из мелко нарезанных овощей, чеснока и перца. Каждый баклажан перевязывают листом сельдерея, укладывают в банки или кастрюлю, уплотняют и заливают маринадом. Хранят баклажаны в холодном помещении.