Баклажаны с чесноком в духовке
Вариант приготовления баклажанов с чесноком в духовке будет показан на примере одной порции, потому что в семье я единственный любитель этих синеньких! Особенно вкусно они получаются на режиме «гриль».
Ароматные травы подбирайте на свой вкус: базилик, розмарин или готовая смесь «прованские травы».
Такая закуска может быть подана в холодном или в горячем виде, как самостоятельное блюдо или как подгарнировка к мясным блюдам.

Для приготовления баклажанов с чесноком, запеченных в духовке, подготовьте ингредиенты по списку.
баклажан 1 шт.
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 1 ст.л.
ароматные травы 2 щепотки
соль

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5990

Баклажан разрежьте вдоль на две части, затем сделайте несколько надрезов, через которые потом смесь специй лучше пропитает мякоть баклажана. Посолите срез и оставьте на несколько минут, пока на поверхности не появятся капельки жидкости. Так из баклажанов убирается горчинка.
Удалите соль и лишнюю жидкость. Уложите баклажаны срезами на решетку (или форму).
Поместите решетку с баклажанами в духовку, разогретую на режиме «гриль» или до максимальной температуры, запекайте около 10 минут.
Приготовьте ароматное масло. Для этого соедините оливковое масло с измельченным чесноком и сухими ароматными травами.
Половинки баклажанов переверните и намажьте полученной смесью срезы. Затем запекайте баклажаны с другой стороны около пяти минут, но лучше ориентируйтесь на их внешний вид. Чеснок не должен сгореть!

Ароматные и сочные баклажаны с чесноком готовы.
Приятного аппетита!