Баскские пироги

Ингредиенты для теста:

Сливочное масло (размягченное) — 100 г
Сахар — 90 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 175 г
Темный ром — 2 ч. л.
Щепотка соли

для начинки:

Густое вишневое варенье
Желток для смазывания — 1 шт.

Приготовление:

1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить ром, муку, соль. Замесить тесто. Долго не месить. Раскатать прямоугольный пласт, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.
2. Вынуть тесто из холодильника, раскатать толщиной 3–4 мм, вырезать круги, большие на 1–2 см диаметра тарталеток, сформировать тарталетки. Положить начинку, закрыть сверху тестом, защепить края. Смазать желтком.
3. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета. Дать остыть и наслаждаться.

Автор : eastflower

.appetit
.appetit