Бефстроганов (блюдо регулярно присутствует в меню компании «Закажи Обед»)

Ингредиенты:

800 г. говядины — предпочтительнее всего тонкий край, вырезка или почечная часть
2 средних луковицы (или 1 крупная)
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
около 300 мл бульона или горячей воды (лучше бульон)
150-200 г. сметаны
соль и перец по вкусу
рубленая зелень по желанию

Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5–6 см и шириной 1см. Обжариваем в два захода на половине сливочного масла. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Добавляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.

Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния.

Кладем в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.

В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. Даем минут 10 постоять и подаем.

Приятного аппетита!