Блины: ТОП-3 рецепта

Постные блины на соде

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Мука гречневая — 200 г
Вода — 500 мл
Сода — 1/2 ч.л.
Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. В теплой воде растворить соль.
2. Просеять муку и влить в нее теплую воду. Всыпать в тесто лимонную кислоту и хорошо перемешать.
3. Перед выпечкой блинов добавить соду, дать тесту подняться.
4. Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

Гречневые дрожжевые блины

Ингредиенты:

Теплая вода — 200 мл
Вода комнатной температуры — 200 мл
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Пшеничная мука — 75 г
Гречневая мука — 75 г

Приготовление:

1. В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль и сахар, ввести муку. С помощью миксера перемешать до однородной консистенции. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 45-60 минут.
2. Затем добавить гречневую муку, перемешать. Постепенно влить100 мл воды, еще раз перемешать. Накрыть и отставить еще минут на 35-45 для того, чтобы тесто подошло.
3. Влить в тесто еще 100 мл воды комнатной температуры и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Выпекать блины до золотого цвета на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Блинчики с ягодами

Ингредиенты:

Свежие дрожжи — 25 г
Сахар — 3-4 шт.
Теплая вода — 1 стакан
Мука — 1.5 стакана
Растительное масло — 1 ст.л.
Измельченная в блендере голубика — 1/4 стакана
Соль щепотка
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Дрожжи растереть с сахаром, затем влить теплую воду. Хорошо перемешать, добавить немного соли и дать хорошо раствориться дрожжам и сахару.
2. Потом добавить муку, замесить тесто, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Дать тесту настояться и подняться. После добавить голубику и перемешать.
3. Разогреть смазанную растительным маслом сковороду и жарить блины с двух сторон. Подавать с вареньем или медом.

— vona.bigmir.net/cooking/recipes/322528-Postnyj-zavtrak—Blinchiki-s-jagodami

Приятого аппетита!

#горячее@bon.appetit