ароматные булочки с корицей

Продукты

Тесто:
— 250 гр. молочка
— немножко соли
— 100 гр. слив. масла
— одно яичко
— мука — около 500 гр.
— обычный сахар — 75 гр.
— 6 гр. дрожжей (сухих)

Присыпка:
— три столов. ложечки сахара (коричневого)
— корица молотая — 2 столов. лож.

Как приготовить булочки с корицей:

1. Соедините дрожжи с одной чайн. лож. сахара, теплым молочком (3 столов. ложками) и мукой (одной столов. лож.) и отложите минут на 15.
2. Растерите сахар с маслом, добавьте яйцо, взбейте до однородности с помощью венчика.
3. Частями добавьте муку, остальное молоко и данную молочно-дрожжевую смесь и перемешайте.
4. Присыпьте мукой стол и хорошенько вымесите на нем тесто.
5. Отложите тесто часа на 2 (или меньше) в теплое место.
6. Соедините темный сахар и молотую корицу.
7. Потом снова присыпаете стол мукой (немножко) и раскатываете тесто в виде прямоугольника.
8. Присыпаете его смесью крицы с сахаром. Потом заворачиваете в рулетик и нарезаете на булочки.
9. Выстелить бумагой пекарской противень, обмажьте слив. малом.
10. Уложите на него булочки. Смажьте их взбитым яичком и выпекайте около 30 минут при 180 град. Присыпьте сахарной пудрой.