Чебуреки на природе из рубленного мяса по Тамбовскому!!!!
Продукты
Для теста:
Мука 34 стакана
Вода (кипяток) 1 стакан
Соль 0,5 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Водка 12 ст. л.
Для начинки:
Фарш 500700 г (желательно мелко рубленный)
Вода 1 стакан
Лук репчатый 58 шт.
Кинза 1 пучок (по вкусу)
Соль
Перец
Для жарки:
Масло растительное (много)
1. Сделать тесто для чебуреков. Для этого в миску просеять 1 стакан муки, влить 1 стакан кипятка и добавить 0,5 ч. л. соли. Добавить 1 яйцо, 12 ст. л. водки, еще 23 стакана просеянной муки и щепотку соды. Замесить тесто.
2. Начинка для чебуреков: фарш (по вкусу можно прокрутить, можно порубить, т.к. мы готовили их на природе, мы рубили), 1 стакан воды, лук, соль, перец (добавление кинзы, базилика и т.д. сугубо индивидуально).
3. Кусочек теста раскатать и вырезать тарелкой круг. На одну половину круга выложить начинку, накрыть второй половиной и слепить края чебурека.
4. Жарить чебуреки в глубокой посудине или сковороде с большим количеством растительного масла.
Очень вкусно и необычно для загородной поездки!
Олеся, у вас на фото чебуреки получились очень мягкие, легкие и воздушные. У нас в Крыму татары как раз вот такие продают. Я сделала точно по вашему рецепту, но у меня такие не получились. Тесто тяжелое, жесткое. Немного разочаровалась! Что я могла сделать не так?
Олеся, у вас на фото чебуреки получились очень мягкие, легкие и воздушные. У нас в Крыму татары как раз вот такие продают. Я сделала точно по вашему рецепту, но у меня такие не получились. Тесто тяжелое, жесткое. Немного разочаровалась! Что я могла сделать не так?
редставляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из рубленого мяса с приправами, жареный в растительном масле или бараньем жире. Иногда в качестве начинки используют сыр, картофель, грибы , капусту, яйца с луком и рисом.