Чили кон карне

Ингредиенты:

Фарш говяжий — 200 г
Фасоль красная консервированная натуральная — полбанки
Мякоть томатов — 250 мл
Орегано — 1 ч. л. без горки
Кумин (зира) — 1 чайная ложка без горки
Имбирь молотый — 0,5 чайной ложки
Чёрный, розовый, зелёный перец — по вкусу
Перец чили сушёный — 2 шт.
Какао порошок — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, сахар — по вкусу
Растительное масло для жарки — 23 ст. л.
Бульон или вода — 100150 мл

Приготовление:

1. Все эти продукты нам понадобятся для приготовления Чили кон карне… Будем готовить две порции.
2. Пассеруем до прозрачности на растительном масле мелконарезанный лук и чеснок. Затем добавляем фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
3. Добавляем смесь перцев (у меня свежемолотые), кумин, имбирь, орегано и чуть соли. Продолжаем обжаривать, не допуская появления корочки, то есть зажаривания.
4. Добавляем измельчённую мякоть томатов (можно томатную пасту) и немного бульона или воды, перемешиваем.
5. Добавляем перец чили и оставляем тушиться на медленном огне под крышкой.
6. В процессе тушения, который займёт минут 30, пробуем, приправляем солью и сахаром по вкусу.
Если получается густо, то доливаем бульона или воды.
7. Добавляем фасоль и продолжаем тушить ещё 10 минут.
8. За 5 минут до готовности добавляем чайную ложку какао натурального, перемешиваем, закрываем крышкой. через 35 минут выключаем нагрев.
9. Посыпем петрушкой.

: http://foodclub-ru.livejournal.com/

Приятного аппетита!

#супы@bon.appetit