Десерт «Павлова»

Ингредиенты:

Яичные белки — 4 шт.
Сахарная пудра — 200 г + 20 г для сливок
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Лимонный сок — 2 ч.л.
Винный уксус — 1/2 ст.л.
Сливки >30% — 500 мл
Ягоды или фрукты для украшения

Приготовление:

1. Смешать 3 ч.л. сахарной пудры и крахмал.
2. Взбить белки до пушистой пены, постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
3. Когда будет крепкая густая пена, добавить крахмал и лимонный сок, взбить до получения однородной массы.
4. Влить в смесь уксус и аккуратно перемешать.
5. Выложить белковую массу на пергамент, при помощи ложки сделать небольшие углубления в центре.
6. Выпекать около часа при 100°, сразу из духовки не вынимать. Остудить безе на решетке.
7. Сливки взбить с сахарной пудрой.
8. Выложить сливки в центр каждого пирожного, украсить ягодами или фруктами.

Автор рецепта — @ cake_withlove (https://instagram.com/cake_withlove/)

#десерты@bon.appetit