Если баклажаны потушить с овощами, то получится очень вкусное и питательное блюдо. Сами по себе баклажан очень сытные овощи, поэтому вы можете их использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир. Мне больше всего нравится есть их гречкой. Кстати, это блюдо подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Продукты при приготовлении можно брать произвольно, баклажанов при этом должно быть больше всего. Хочу предложить вам простой и легкий рецепт приготовления тушеных баклажанов с овощами.
Необходимые продукты: небольшие баклажаны — 5-6 штук, помидоры — 5-6 шт., лук репчатый — 1-2 головки, морковь — 2 шт., перец сладкий — 2 шт., чеснок — 2 -3 зубчика, петрушка — 1 пучок, соль и специи по вкусу.

http://www.nashakuhnja.ru/2013/09/tushennaja-fasol-s-ovoshhami-i-risom.html