Фаршированный перец в пароварке – 79 ккал

Ингредиенты:

Сладкий перец — (примерно, 9шт), после чистки получилось 1040г (1,3кг)
Рис — 1 стакан (200 г)
Куриное филе — 500-600 г
Морковь — 1 шт.- (120 г)
Шампиньоны — 8-10 крупных шт (200 г)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Чеснок — 2 шт. (10 г)
Соль, сахар, перец — по вкусу
Зелень — для украшения

Приготовление:

1. Первым делом варим рис. В небольшую кастрюлю выливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли. Рис хорошо промываем и бросаем в кипящую воду. После кипения, варим 7-9 минут. Снимаем с плиты и студим.
2. Чеснок и лук нарезаем мелко. Морковь трем на крупной терке. Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
3. Рис, чеснок, лук, морковь и шампиньоны кидаем в одну миску. Хорошо перемешиваем, солим, солодим и перчим по вкусу.
4. Куриное филе рубим на мелкие кусочки. Немного солим. Добавляем к рису и овощам. Перемешиваем. При необходимости, солим.
5. При покупке перца обращаем внимание на его высоту, для того чтобы он поместился в пароварку. А также желательно помереть, сколько перчиков поместиться на один уровень. У перца отрезаем верхушку, удаляем семена. Чтобы перчик был мягким — обливаем кипятком. Перец наполняем начинкой и выкладываем в пароварку. Готовим около 30-40 минут.
6. Посыпаем рубленной зеленью. Вкусно с кефиром, йогуртом или сметаной.

рецепта — edalite.ru/farshirovannye-perchiki-na-parovarke-273-kkal

Приятного аппетита!

#закуски@bon.appetit