Фасолевый крем-суп

Ингредиенты:
300 гр фасоли белой сухой
1 лук репчатый (100 гр)
30 мл растительного масла
300 гр картофеля
1 ч. ложка морской соли
200 мл сливок 10-11%

Приготовление:
1. Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов или на ночь
2. Когда она разбухнет, промойте ее, залейте свежей водой (1,5-2 л) и поставьте варить.
3. Тем временем измельчите лук и спассеруйте его на сковороде до прозрачности. Следите, чтобы цвет не изменился
4. Картофель нарежьте небольшими кубиками
5. Когда фасоль сварится, отложите небольшое количество. Если хотите получить чистый суп-пюре без целых фасолинок, пропустите этот этап
6. Оставшееся в кастрюле посолите, добавьте картошку и лук. Варите до готовности картошки
7. С помощью блендера превратите суп в пюре, а затем протрите через сито. Это придаст ему кремовость и нежность
8. В протертый суп положите отложенную фасоль и поставьте на огонь
9. Добавьте сливки, проверьте на соль и доведите до кипения. К этому супу хорошо идет свежая зелень и пшеничные гренки.

Приятного аппетита!