Филе лосося с оливками на пару

Ингредиенты:

— 220 гр филе лосося без кожи
— 40 гр оливок
— 1 гр цедра лимона
— 10 гр лимона
— 5 гр листьев петрушки
— 5 гр эстрагона
— 2 гр соли
— 1 гр чёрного молотого перца

Гарнир:
— 60 гр зелёной фасоли
— 3 гр соли
— масло растительное

Приготовление:

1. Из куска лосося сделаем филе без кожи, это очень просто.
2. Для маринада на мелкой терке натрем цедру лимона.
3. От оставшегося лимона возьмем только мякоть и нарежем мелкими кубиками.
4. Оливки также нарезаем мелко.
5. У эстрагона удаляем жесткий стебель, листья шинкуем.
6. Петрушку нарезаем мелко.
7. Солим, перчим, перемешиваем все.
8. Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой — вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.
9. В прорези укладываем нашу смесь-маринад.
10. Выкладываем в пароварку лосось и стручковую фасоль.
11. Фасоль сверху смазываем растительным маслом и подсаливаем морской солью.
12. Готовим 20 минут: очень вкусно и быстро!

Приятного аппетита!