Фруктовая горчица или по-итальянски mostarda di frutta

Фруктовая горчица или по-итальянски mostarda di frutta это соус на основе горчицы и фруктов.
Горчица подходит обыкновенная готовый горчичный порошок, а в качестве фруктов яблоки, груши, виноград, абрикосы, т.е. полный простор для импровизаций. Со специями поэкспериментируйте: от проваских трав до острых или душистых перцев, но аккуратно и постоянно пробуя…

Приготовленная дома фруктовая горчица полезнее, чем покупная, а храниться может в холодильнике недели две точно. Подавайте к мясу, птице, в составе бутербродов и закусок.

Подготовьте ингредиенты для приготовления одного из вариантов фруктовой горчицы:
яблоки 12 штуки
сухая горчица 11,5 ст. ложки
винный уксус 1 ст. ложка
мед или патока 1 ст. ложка
соль 1 щепотка
специи по вкусу
чернослив 35 штук по желанию

Пошаговое приготовление показано на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/2904
Яблоки нужно запечь в духовке или микроволновке, затем удалить из них сердцевинку.
Уксус винный и мед немного нагрейте, добавьте щепотку ароматных трав и перцев. Перемешайте.
Тут использовано одуванчиковое варенье, а подходит мед любого сорта.
Соедините запеченное яблоко, уксус с растворенным медом, горчицу и по желанию распаренный чернослив.
Пюрируйте при помощи блендера.
Фруктовая горчица готова. Можно сразу употреблять, но рекомендуется дать ей вызреть 13 дня, хотя на мой вкус уже и через полдня она очень хороша.

Подавайте фруктовую горчицу к блюдам на свой вкус.
Приятного аппетита!