Фруктовый салат

Ингредиенты для приготовления фруктового салата:
-Банан — 1-2 штуки
-Сочное яблоко (1-2 штук в зависимости от размера)
-Мандарины 2-3 шт,
-Сливы — 3-5 шт,
-Киви — 2-3 шт,
-Орехи (любые, можно и без них) — 3-4 ст.л.

Заправка: йогурт, взбитые сливки, сгущенка или сахарная пудра.

Вообще фрукты можно использовать любые. Главное — не переборщить с кислыми фруктами (грейпфрут, кислые яблоки или апельсины), иначе вкус салата может испортиться. Кислых фруктов добавляйте чуть- чуть. Можно добавить 2 -3 дольки грейпфрута — для аромата. В качестве заправки можно использовать все что угодно. Но если хотите похудеть лучше не использовать очень сладкие заправки, такие как джем, варенье или сгущенка (для детей — наоборот, лучше всего подойдут именно они). Самое нейтральное — заправить салат белым йогуртом или взбитыми сливками из тюбика. Получается, вкусно.
Если салат получился сочный, достаточно присыпать его сахарной пудрой, чтобы ушла кислота из кислых фруктов. Для праздничного украшения салата можно использовать в качестве заправки мороженое и взбитые сливки. Часть мороженого растопить и добавить в салат. А сверху выложить шарик мороженого и по краю салата — взбитые сливки. Красиво и вкусно!
Способ приготовления фруктового салата:
Очистить, порезать, смешать и заправить. Легко, быстро и просто!
А еще ведь вкусно и полезно! Почаще балуйте себя такими салатиками!

Приятного аппетита!