Галета с картофелем и луком

Ингредиенты:

Мука (я брала полностью цельнозерновую) — 2 стакана
Соль — 1/2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Горячая вода — 1/2 стакана
Подсолнечное масло — 1/2 стакана

Начинка:
Картофель — 3 шт.
Луковица — 3 шт.
помидор (у меня кетчуп)
соль, перец, базилик
раст. масло

Приготовление:

1.Картофель почистить, порезать на половинки и затем на дольки 0,5 см толщиной. Отварить картофель в течении 7 минут в подсоленной воде. Воду всю слить, подержать еще кастрюлю с картофелем на маленьком огне без крышки пару минут, чтоб подсушить. Снять с огня.
2.Лук порезать тонкими полукольцами. Обжарить до чуть золотистого цвета на раст. масле, посолить и поперчить.
3.Тесто раскатать в круг на пергаменте не слишком тонко.
4.Уложить на тесто картофель аккуратно по кругу, отступая от края на 3 см. Посолить, поперчить немного. Сверху уложить лук. А на него — порезанный кружочками помидор. Помидор посыпать базиликом и немного полить раст. (оливковым) маслом.
Я из-за отсутствия помидора заменила его на кетчуп
Края теста поднять вверх и аккуратно загнуть.
5.Выпекать при темп. 200 градусов около 45-50 минут.

Источник рецепта — http://natavera15.livejournal.com/115920.html

Приятного аппетита!

#закуски@bon.appetit