Горячий шоколад

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2-3
Пищевая ценность в 100 г готового блюда:
белки-3,6 г.; жиры-10,1 г.; углеводы-21,0 г.; 189 ккал.

Ингредиенты:

Темный шоколад (60% и более какао) — 150 г
Молоко — 500 мл
Кукурузный крахмал (без горки) — 2 ч. л.
Сахар — 1–2 ст. л.

Приготовление:

1. Крахмал добавить в 250 мл молока. Хорошо перемешать.
2. В сотейнике соединить оставшееся молоко и наломанный на кусочки шоколад.
3. Поставить сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до полного растворения шоколада.
4. Влить в сотейник молоко с крахмалом и добавить сахар. Перемешать венчиком.
5. Довести до легкого кипения. Постоянно помешивая, прогреть шоколад в течение 1–2 минут.

Источник рецепта: beecook.net/gorjachij-shokolad/

Приятного аппетита!

#десерты@bon.appetit