Грушевый пирог с карамельной заливкой

Ингредиенты:

Сахарный песок — 200 г
Вода — 50 мл
Сливки 20 % — 200 мл
Мука — 200 г
Мука для соуса — 1 ч. л.
Сливочное масло — 100 г
Груша — 4 шт.
Яйцо — 2 шт.

Приготовление:

1. Делаем карамель из 50 мл воды и 150 г сахара. Варим на медленном огне, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.
2. Заливаем карамель сливками, размешиваем и оставляем на медленном огне, пока карамель полностью не разойдется в сливках.
3. Делаем тесто. 200 г муки растереть со 100 г охлажденного сливочного масла. Добавить 50 г сахарного песка и 34 ст. ложки ледяной воды. Тесто должно быль мягким, но не липнуть к рукам. Положить на 15 минут в холодильник.
4. Почистить четыре груши. Нарезать на дольки. Я пекла пирог первый раз и порезала груши довольно крупно, но лучше порезать мелкими кубиками. Удобней будет есть пирог.
5. Распределить тесто по форме, наколоть вилкой, выложить грушу и поставить в духовку на 15 минут. 220*
6. Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавить два взбитых яйца.
7. Добавить одну чайную ложку с верхом муки. Хорошенько перемешать.
8. Вынуть пирог из духовки, залить карамельным соусом и поставить в духовку на 40 минут. Температура 200-220* У меня ушло 50 минут на выпечку, 40 по рецепту. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог есть охлажденным.

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit