Хумус со сладким перцем

Ингредиенты:

Горох нута – 250 г
Красный сладкий перец – 2 шт.
Пищевая сода – 0,25 ч. л.
Семяна кунжута – 2 ст. л.
Семяна зиры – 1 ст. л.
Оливковое масло – 4 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Нут замочить в холодной чистой воде. Оставить на ночь на столе, при комнатной температуре. На утро слить воду, промыть, залить свежей чистой водой. Вода должна покрывать нут так, чтоб сверху был хороший запас. На случай выкипания. Довести до кипения, добавить 0,25 чайной ложки пищевой соды. Снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 2 часа. Нут должен быть очень мягким после варки. Если необходимо, варите два с половиной часа.
2. Сладкие перцы промойте, смажьте оливковым маслом, заверните в фольгу, отправьте в разогретую до 220-ти градусов духовку на 20 мин.
3. Дайте перцам остыть в фольге. Затем разверните, снимите кожицу, сердцевину и плодоножку удалите. Жидкость внутри перца слейте в чашу, где будете измельчать блендером хумус.
4. Если у вас есть кофемолка, измельчите в ней кунжутное семя. Сначала оно будет напоминать муку, затем густую пасту. Зиру обжарьте на сковороде в течении 5 минут, помешивая. Затем пересыпать зиру и кунжут в ступку, растереть с солью.
5. Чеснок очистите и нарежьте. Поместите его в чащу блендера вместе с нутом, запеченным перцем, лимонным соком, оливковым маслом и специями. Измельчите до пюре-образного состояния.

Автор рецепта: Анна Нечай.

Источник рецепта: http://anyutinblog.ru/originalnye-zakuski/xumus-so-sl..

Приятного аппетита!

#закуски@bon.appetit