Имбирное печенье

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Масло сливочное — 55 г
Сахар — 3/4 чашки
Яйцо — 1 шт.
Меласса — 1/4 чашки
Винный уксус — 2 ч. л.
Мука — 2 чашки
Сода — 1+1/2 ч.л.
Имбирь молотый — 1/2 ч. л.
Корица — щепотка
Чеснок (сушеный) — щепотка
Кардамон — щепотка

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Взбивайте масло и сахар, пока масса не станет лёгкой и воздушной.
3. В два захода добавьте слегка взбитое яйцо. Хорошо взбейте.
4. Добавьте мелассу и уксус.
5. Хорошо перемешайте до однородности. Отставьте в сторону.
6. В отдельную миску просейте муку, соду, имбирь, корицу и кардамон.
7. В два захода добавьте мучную смесь к масляной.
8. И вымесите тесто окончательно.
9. Так как тесто получается некрутое и липнет к рукам, надо слегка смочить руки водой, быстрыми движениями скатать шар и завернуть его в заранее приготовленную пищевую плёнку. Уберите в холодильник минимум на полтора часа.
10. Итак, тесто готово. Нагрейте духовку до 180ᵒ С. Застелите противень пекарской бумагой. Разрежьте шар на 4 части. Каждую часть скатайте колбаской и нарежьте на 10 частей.
11. Каждую маленькую часть скатайте в шарик и обваляйте в сахаре. Пока делаете шарики, лучше всего, чтобы остальное тесто ждало своего часа в холодильнике.
12. Выложите шарики на противень и слегка их придавите. Выпекайте 10-15 минут.
13. Готовое печенье переложите тонкой лопаткой или большим широким ножом на решетку.
14. Чтобы печенье оставалось хрустящим, его следует хранить в плотно закрывающейся коробке или банке.

#выпечка@bon.appetit