Кабачки по-мелитопольски

Для вам потребуется:

кабачков 1 кг
листьев хрена 718 г
укропа 20 г
листьев петрушки или сельдерея 710 г
листьев мяты 1 г
чеснока 23 зубчика
горького перца 1 стручок
состав заливки:

воды 1 л
соли 2.5 чайной ложки
9 %-ного уксуса 0.5 стакана.

Свежие молодые кабачки вымойте, обрежьте концы, нарежьте кружочками толщиной 22,5 см. Подготовьте зелень и пряности: укроп нарежьте кусочками длиной до 5 см. Стручковый перец разрежьте вдоль на несколько частей. Чеснок также разрежьте на несколько частей. Половину зелени и пряностей положите на дно банок. Заполните банки нарезанными кубиками, сверху положите остальные приправы, Залейте банки горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 5 минут, литровые 63 минут, трехлитровые 1215 минут.