как приготовить суп

Иногда, пытаясь приготовить один и тот же суп, с одних и тех же ингредиентов, хозяйки сталкиваются с проблемой – получается абсолютно разный вкус одного и того же блюда.
Во время приготовления супов есть множество нюансов, которым редко предают значение начинающие хозяюшки.
Как приготовить суп?
Тонкости есть в приготовлении бульона, а также в последовательности закладки гарниров и их последующей варке.
Главное правило, из чего б Вы не готовили Ваш суп, выбирайте только самые свежие продукты. Также отнеситесь серьезно к качеству воды, используемой для варки, лучше отдайте предпочтение фильтрованной воде.
Для сохранения максимального количества витаминов, суп нужно варить в кастрюле, плотно закрыв ее крышкой, овощи должны быть полностью покрыты водой, а кипение должно быть не сильным. Помешивать суп нужно аккуратно и не часто.
Чтоб сократить время тепловой обработки ингредиентов, постарайтесь их не переварить, иначе будут утеряны полезные качества продуктов. Нужно четко следовать правилам закладки продуктов в кипящую воду.
Перед добавлением лука в суп, его предварительно нужно обжарить, чтоб при варке он не растратил свой аромат.
Во время приготовления супа, в первую очередь, нужно положить кости, а когда закипит вода – мясо.
Если в качестве навара Вы выбрали мясо, солить бульон нужно за 30 мин. до готовности этого мяса. Если отдали свое предпочтение рыбе, посолите в начале варки; грибы – в конце приготовления.
Для прозрачности бульона, во время варки бросьте в него хорошо помытую яичную скорлупу, а готовый бульон нужно процедить.
Если Вы влюбились, и пересолили свое творение – не печальтесь! Опустите в бульон на ложке небольшой кусочек сахара. После того, как сахар растворится, выньте ложку, а сахар впитает в себя лишнюю соль.
Если во время варки Вы добавляете лавровый лист, не забудьте его вынуть после приготовления. А если у Вас образовалась пена – обязательно снимите ее ложкой, иначе суп будет мутным и с горьковатым привкусом.
Вуаля, суп готов! Приятного аппетита!