рецепт приготовления дикого зайца с макаронами

готовим зайца
Один из рецептов приготовления дикого зайца. Утверждают, что лесные зайцы пахнут травой, болотом, иначе говоря, тем, чем они питаются и запах зависит от среды обитания. Чтобы избавиться от этого запаха, надо обязательно замочить зайца в уксусном рассоле.

Ингредиенты:

Заяц 1шт,
уксус 2ст.л.,
соль 3 ч.л.,
черный молотый перец по вкусу
томатная паста, специи по вкусу
лук 3 шт,
морковь 3 шт,
подсолнечное масло 150-200г,

Как приготовить зайца:

Берем тушку зайца, обязательно предварительно разморозив, режем его на небольшие кусочки, прямо вместе с костями, режется это все очень хорошо и без проблем. Укладываем нарезанные кусочки в кастрюлю, подходящую по размеру, заливаем водой. Берем 9-процентный уксус, примерно две столовых ложки, добавляем в воду, кладем соли три чайных ложки и немного черного молотого перца. Все это перемешиваем руками, закрываем крышкой и убираем в холодильник, где то на 8 – 10 часов.
Через указанное время достаем кастрюлю из холодильника, под струей воды комнатной температуры, промываем каждый кусочек и укладываем в мультиварку, ставим режим «мясо на кости», выбираем время на один час и пока забыли про зайца. Берем три средних луковицы, чистим, режем не очень мелко, дальше возьмем три средних морковки, хорошо промываем, чистим и трем на крупной терке. Примерно за это время заяц должен свариться. Достаем его, отделяем мясо от костей и складываем в тарелочку. Берем пятилитровый казан, нагреваем на большом огне, наливаем грамм 150-200 подсолнечного масла, его тоже нагреваем минуты 3, кладем лук и при постоянном помешивании доводим до золотистого цвета, добавляем морковь и тоже постоянно помешиваем, огонь не убавляем, когда морковь обмякнет, вот тогда можно убавить огонь. Складываем все мясо в казан, опять перемешиваем, пусть томится. Можно добавить кетчуп или томатную пасту, естественно специи, кому какие нравятся. В это время должна вскипеть вода на макароны или рожки, кому что нравится. Варим макаронные изделия, отбрасываем на дуршлаг, ждём, когда сбежит вода. Добавляем сваренные макароны в казан к луку, моркови и мясу, всё перемешиваем и теперь, можно раскладывать по тарелкам.