Капуста, квашенная по-гурийски капуста белокочанная — один

Капуста, квашенная по-гурийски

капуста белокочанная один килограмм
свекла 300400 грамм
корень сельдерея с зеленью 200300 грамм
чеснок 10 зубчиков
соль
перец жгучий красный

Способ приготовления Капуста, квашенная по-гурийски

1. Кочан капусты зачистить от верхних листьев, промоем, разрежем на 8–10 частей, удалим кочерыжку. Куски капусты на 5–6 минут опустим в кипящую воду, дальше вынем и охладим.
2. В кастрюлю вольем 2 стакана воды, доведем ее до кипения, после чего всыплем соль, добавим промытый сельдерей (корень с зеленью) и очищенные зубчики чеснока. Варим заливку 3–4 минуты, дальше охладим.

3. Свеклу промоем, очистим от кожуры, разрежем каждый корнеплод на 6–8 частей.

4. В чистую посуду (банку, эмалированную кастрюлю и пр.) уложим куски капусты, чередуя их с кусочками свеклы. Слои прокладывать сельдереем и зубчиками чеснока. Зальем овощи рассолом, посуду закроем.

5. Беречь в прохладном месте. Капуста будет готова через 7–10 дней.