КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить пол пачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)
Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
Ответы на загадки полагается приводить в самом конце, чтобы читатели подумали. Но я вам помогу, и выдам секрет сразу. Это — ленивый капустный пирог . Почему ленивый? А совершенно просто делается! Этот вкусный заливной пирог так называется потому, что основной его компонент — тесто — довольно жидкий. И буквально заливается в форму для выпечки.