Карамелизированные груши с сыром

Ингредиенты(1 порция):

Cахар-песок
Cливочное масло
Груша
Розмарин
Корица
Голубой сыр
Сладкая паприка
Орехи (миндаль, грецкие или кедровые)

Приготовление:

1. Грушу чистим от кожуры и режем пополам, сердцевину вырезаем.
2. В разогретую сковороду кладем пару ложек сахара и ложку сливочного масла. Когда сахар растворится, выкладываем грушу и обжариваем их с обеих сторон до золотистого оттенка.
3. Выкладываем грушу на тарелку, заправляем сердцевину каждой половины чайной ложкой сыра, добавляем немного обжаренных орехов. Посыпаем щепоткой розмарина, корицы и сладкой паприки или красного перца.
4. Сверху можно добавить оставшуюся карамель со сковороды.

Очень вкусно это дело идет с вином! В следующий раз буду экспериментировать со сладким вариантом)

рецепта: litado.livejournal.com/22976.html#comments

Приятного аппетита!

#десерты@bon.appetit