Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты:

1)Куриная грудка (филе) 800 гр.,
2)Картофель 600 гр.,
3)Лук 100 гр.,
4)Чеснок 100 гр.,
5)Сметана 100 гр.,
6)Тертый сыр 100 гр.,
7)Укроп 1/2 пучка(50 гр.)

Приготовление:

1) Картофель почистить, нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, процедите. Лук почистить и порезать кольцами. Чеснок почистить.
2) Разогрейте духовку до 180 ˚С.
3) Мясо порезать небольшими кусочками, разложить на дне жароупорной посуды. Посолить, поперчить, выдавить половину чеснока и сверху выложить лук. Смазать 1/3 сметаны.
4) Выложите слой горячего картофеля на лук. Выдавите остальной чеснок и положить еще 1/3 сметаны. Выложить остальной картофель доверху и смазать оставшейся сметаной.
5) Поставьте в духовку на 20 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 10 минут.
Выньте из духовки и дайте немножко остыть как есть.
Разложите по тарелках и щедро посыпьте укропом.