Киш Лорен с грибами и фетой

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 1,25 стакана
Масло сливочное несоленое — 1 упаковка
Вода — 0,25 стакана
Соль — 0,25 ч. л.

Начинка:
Яйцо — 3 шт.
Сливки 33-35% — 1 стакан
Грибы (у меня шампиньоны) — 150-200 г (чтобы застелить дно пирога)
Сыр Фета — 100 г (я брала фетаксу с оливками и паприкой)
Лук репчатый — 1 шт.
Перец свежемолотый — по вкусу
Оливковое масло около — 2 ст. л.

Приотовление:

1. Готовим тесто: смешать муку, мягкое сливочное масло, воду и соль до консистенции теста (оно будет липким).
2. Выкладываем тесто в форму для выпечки, чтоб края вашего пласта были загнуты по стенкам формы (рекомендую мин 30 подержать до этого тесто в холодильнике, легче будет раскатывать по форме, но если времени нет, можно и так продолжать готовить).
3. Проткнуть тесто часто вилкой. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить тесто на 10-12 мин немного подрумяниться.
4. Начинка: яйца, сливки хорошо взбить, покрошить туда же 3/4 Феты. Лук обжарить на оливковом масле минут 5. Затем добавить грибы и жарить еще 5-7 мин, добавив перец и если хотите другие специи.
6. Выложить грибы с луком в подготовленное тесто, залить смесью яиц со сливками, покрошить оставшийся сыр, можно по желанию немного зеленого лука также покрошить.
7. Далее отправляем пирог в духовку на 20 мин. По истечении этого времени, подержать еще мин 5 в выключенной духовке. Ну а теперь подавайте на стол и наслаждайтесь.

Автор рецепта — Elena Geveling

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit