Консервирование лука. Рецепты +

* Луковое варенье
* Маринованный лук (без стерилизации)
* Лук, засоленный по-польски

ЛУКОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Это варенье очень хорошо идет, как соус для курицы, индейки, к фаршированным овощам.

76 шт. лука репчатого;
2.5 стакана коричневого сахара;
1/4 стакана белого винного уксуса (или пополам 5%-ный уксус и белое вино);
растительное масло для обжаривания лука.

Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить в сотейнике.

Добавить сахар, и как только он расплавится и закипит, убавить огонь. Варить, помешивая, пока лук не станет «карамельным» (примерно 2030 минут).

Добавить уксус (или смесь уксуса с вином) и варить еще минут 15.

Готовое варенье остудить и уложить в банку.

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК (без стерилизации)

лук;
состав заливки (на 1 л воды):
2/3 стакана 9%-ного уксуса;
на литровую банку:
510 горошин черного и душистого перца;
12 лавровых листа.

Луковицы очистить, залить горячей соленой водой (200 г поваренной соли на 1 л воды) и поставить на двое суток в холодное место. Лук должен стать почти совсем прозрачным.

[club49294671|ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ – все секреты вкусных и полезных заготовок!]

Подготовленным луком заполнить банки по плечики и залить горячим маринадом. Сразу же укупорить и перевернуть вверх дном до остывания.

ЛУК, ЗАСОЛЕННЫЙ ПО-ПОЛЬСКИ

лук;
состав заливки:
на 1 л воды 100 г соли.

Луковицы средней величины очистить и плотно уложить в банки.

Приготовить солевой раствор и залить банки с луком.

Поставить в холодное место на ферментацию.

Использовать в салаты.

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЛУКА. КОПИЛКА РЕЦЕПТОВ
http://www.assorty.info/2013/08/blog-post_5917.html