консервированные кабачки по-корейски
Кабачки – 3 кгМорковь – 0,5 кг Лук – 0,5 кгПерец болгарский – 6 штЧеснок – 23 головкиЗелень – по вкусуПодсолнечное масло – 1 стУксус – 200 грСахар – 200 грСоль – 2 ст лСпеции для моркови по-корейски – 1 пакетик
Приготовление:
Морковку почистить, натереть на специальной терке (благодаря которой получаются длинные полоски), так же поступить и с кабачками. Болгарский перец и лук нарезать тонкой соломкой, чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть, зелень покрошить.
Все смешать, залить маринадом из масла, уксуса, соли, сахара и специй. Поставить в холодильник на три-четыре часа, после чего разложить по банкам.
Банки с кабачками по-корейски стерилизовать в течение 20 минут (0,5 л, если больше – прибавлять по 5 минут на каждые 200 гр), потом закатать.