Куриная грудка под шубой

Решил приготовить очень вкусное и не особо сложное блюдо)))
5 порций

Вам потребуется:

Грудка куриная 5 шт
Картофель 4 шт
Помидор красный 2-3 шт
Лук репчатый 2 шт
Шампиньоны 400 гр.
Лук зелёный 2 шт
Сметана 15% 250 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Как готовить:

Этап 1.
Подготовим все ингредиенты.

Этап 2.
Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.

Этап 3.
Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.

Этап 4.
Картофель почистить и натереть на тёрке.

Этап 5.
Отбитую и посоленную грудку положить в противень, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.

Этап 6.
Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.

Этап 7.
Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза).

Этап 8.
Запекать в разогретой духовке примерно 30-40 минут при t 180’C. Время запекания примерное, смотреть по готовности.
Приятного аппетита!