Куриное филе с арахисом

Ингредиенты:

1,5 кг куриного филе
3 чл соли
9 стл крахмала. Лучше кукурузного, но и с картофельным отлично получается.
9 белков
-кукурузное или арахисовое масло
6 зубчиков чеснока
-порей
-зеленый лук
-имбирь размер с фалангу большого пальца
200 гр арахиса
400 мл куриного бульона
6 стл соевого соуса
6 стл мирина или сухого шерри
6 чл сахара
6 чл рисового уксуса
3 чл кунжутного масла

Приготовление:

Мясо режем крупным кубиком
-в отдельной емксоти смешаем белки, соль и подсыпая по чуть-чуть, добавим крахмал. Перемешиваем все до однородного состояния. Комков быть не должно.
Смешаем с мясом. Отправляем в холодильник и ждем час.
-пока мясо отдыхает,займемся остальным. Порей режем мелким квадратом, зеленый лук- мелко нарежем, чеснок и имбирь-порубим.
-на сухой сковороде поджарим арахис. Отставим в сторону.
-разогреем кукурузное или арахисовое масло в воке. Сильно разогреваем и жарим мясо до румяного цвета небольшими порциями. Мясо должно получиться красивым и золотистым.
-Мясо конечно можно жарить и во фритюре, но практика показала, что и в небольшом кол-ве масла получается замечательно.
В масле, которое осталось после жарения мяса, поджарим с минуту чеснок, имбирь. Минуту спустя прибавляем оба вида лука и готовим еще минуту.
Вливаем бульон, соевый соус, мирин, сахар, уксус, помешивая, готовим пару минут
-размешаем 2 стл крахмала с равным количеством воды и затянем соус до нужной густоты.
-Добавим кунжутное масло.
-Возвращаем арахис и мясо. Аккуратно перемешиваем.
Любители термояда добавляют табаско или чили масло.

Приятного аппетита!