Курица в пивном маринаде

Время приготовления без учета времени маринования: 80 минут.

Ингредиенты:

1 кг куринных окорочков
Светлое пиво 250 мл
Растительное масло 50 мл
Дижонская горчица 50 г
Молотая папарика 1 ч.л.
Свежемолотый черный перец 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Луковица 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Лавровый лист 2 шт.

Приготовление:

1. Окорочка вымыть и обсушить. Разрезать каждый окорочок на две части.
2. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами. Чеснок крупно порубить.
3. Смешать пиво, растительное масло, горчицу, паприку и перец. Добавить в маринад лавровый лист, лук и чеснок. Перемешать.
4. Курицу положить в герметичный контейнер или кастрюлю с крышкой. Залить курицу маринадом и перемешать.
5. Поставить курицу в маринаде в холодильник на 1236 часов.
6. Вынуть курицу из маринада и посолить. Переложить курицу в смазанную маслом форму для запекания.
7. Запекать курицу в разогретой до 200 С духовке 4050 минут или до готовности.

beecook.net/kurica-v-pivnom-marinade/

Приятного аппетита!

#горячее@bon.appetit