Курица, запечённая с картофелем

Ингредиенты:

• 8 куриных ножек
• 68 небольших картофелин
• 2 морковки
• 1 небольшая луковица
• соль, молотый черный перец, по вкусу
• 1015 зубчиков чеснока
• 1/2 чайной ложки папки
• 34 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

1) Духовку нагрейте до 190 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.
2) Картофель, морковь и лук вымойте, высушите бумажными полотенцами.
3) Курицу вымойте и также просушите.
4) Овощи, зубчики чеснока и куриные ножки выложите на противень. Присыпьте солью, перцем и паприкой. Сбрызните оливковым маслом. Слегка разотрите и перемешайте овощи и курицу. Отправьте выпекаться на 1 час 15 минут в духовку.
5) Проверьте на готовность. Если картофель и курица стали мягкими и легко нанизываются на вилку, значит смело доставайте из духовки.
6) Подавайте горячим.