Лечо (рецепт)

Лечо является классическим венгерским блюдом. Но и у нас оно получило широкое распространение, хотя каждая хозяйка готовит его по-своему. Единственное, что является общим, это состав: паприка, помидоры, лук. Можно также добавлять в лечо копченое мясо, колбасу, охотничьи колбаски.

Классический рецепт лечо – это рецепт самостоятельного блюда, которое заливается взбитыми яйцами. В России же больше популярны добавки моркови или грибов.

Что понадобится для приготовления лечо?

2 кг сладкого перца, 3 кг помидоров, 1 кг лука, 2 зубчика чеснока, 150 г сахара, 3 лавровых листа, 1 гвоздика и 3 столовые ложки перца.
Как приготовить лечо:
Процесс приготовления достаточно прост: нарезаете помидоры дольками, разогреваете сковороду, наливаете в нее масло, тушите помидоры до того, как образуется сок. Добавляете нарезанный кубиками перец и нарезанный кольцами лук. Тушите все это 30-40 минут. Затем добавляете сахар, соль, чеснок и специи. На последнем этапе – ложку уксуса.

Подавать лечо можно теплым или холодным. Главное – выложить в салатницу и посыпать зеленью.

Если хотите сохранить – простерилизуйте банку, положите в нее лечо и закатайте.