Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой

Ингредиенты:

Салат зелёный листовой Айсберг — 260 г.
Помидоры черри — 200 г.
Огурец свежий — 200 г.
Лук репчатый сладкий салатный — 100 г.
Кинза — 1/2 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Сметана — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Горчица — 1 ст.л.
Сыр Пармезан — 80 г.

Промытые листья салата рвём руками.

Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.

Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.

На мелкой тёрке натираем Пармезан.

В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу.

Заправляем салат и тщательно перемешиваем.