Мандариновый торт
Мандариновый торт — вкусный, нарядный и полезный сюрприз на вашем праздничном столе. Этот десерт понравится многим: вашим домочадцам, гостям и вашим соседям)

Ингредиенты:

Яйца куриные — 4 шт.
Сахар (бисквит+пропитка+джем) — 190 г + 1,5 ст.л. + 100 г
Мука — 130 г
Разрыхлитель — 7 г
Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
Вода (крутой кипяток + для бисквита) — 3 ст. л. + 50 мл
Ванилин — 1 г
Маскарпоне — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Мандариновый сок — 50 мл
Шоколад горький — 50 г
Мандарины — 400 г
Грецкий орех — 50 г
Миндаль (рубленый) — 50 г

Как приготовить мандариновый торт:

1. Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром (190 г) миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Яйца должны быть комнатной температуры.
2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и постепенно добавить сухую смесь в яйца с сахаром. Добавить растительное масло и крутой кипяток. Продолжать взбивать еще 5 минут.
3. Дно разъемной формы (у меня форма диаметром 20 см) застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Готовый бисквит проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
4. Готовый бисквит остудить и оставить на 10–12 часов при комнатной температуре.
5. Приготовить мандариновый джем. Мандарины, около 300 г, очистить от кожуры и пробить блендером до однородности массы. Добавить сахар (100 г) и поставить на огонь. Количество сахара можно варьировать по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до густого состояния (примерно 10-15 минут). Готовый джем остудить.
6. Приготовить крем. Маскарпоне взбить миксером с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Как только масса станет однородной и воздушной, крем готов!
7. Бисквит разрезать на 4 коржа. Приготовить сироп для пропитки. Смешать воду, мандариновый сок и сахар. Приступить к сборке торта. На блюдо выложить один из коржей и пропитать его сиропом. Очень удобно делать это силиконовой кисточкой.
8. Промазать корж кремом.
9. Сверху выложить следующий корж. Пропитать его сиропом и выложить на него мандариновый джем. На джем выложить третий корж, пропитать, смазать кремом.
10. Накрыть торт последним, четвертым коржом (не забыть и его пропитать) и обмазать кремом со всех сторон.
11. Отправить торт в холодильник. Пока торт охлаждается, растопить шоколад на водяной бане.
12. Присыпать охлажденный торт рубленым миндалем, выложить очищенные дольки мандарина, половинки грецкого ореха и полить растопленным шоколадом. Отправить готовый торт в холодильник на пару часов.