Манговый пудинг

Ингредиенты (34 порции):

Спелое манго — 2 шт.
Листовой желатин — 5 г
Вода — 90 г
Сгущенное молоко — 100 г

Приготовление:

1. Почистить манго, удалить косточки. Пюрировать в процессоре.
2. Желатин замочить в 30 г воды и дать набухнуть (около 1 минуты или как указано в инструкции). Оставшуюся воду нагреть с сахаром в небольшом сотейнике на среднем огне (примерно до 40–50 С), размешать, чтобы сахар растворился полностью. Добавить смесь желатина, размешать, дать желатину полностью раствориться и убрать с огня.
3. Протереть манговое пюре через сито, чтобы удалить волокна. Добавить манговое пюре к желатиновой смеси, снова немного нагреть (не кипятить!). Убрать с огня, добавить сгущенное молоко, венчиком размешать до однородности. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
4. Разлить смесь по формам и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
5. Украсить кубиками манго.

: lifetastesgreat.livejournal.com/87382.html

Приятного аппетита!

#десерты@bon.appetit