Миндальный пирог

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 2 листа
Миндальная пудра — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Желток — 1 шт
Сахар — 125 г
Сливочное масло — 75 г
Ром — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Растопить масло, всыпать сахар, добавить яйца, миндальную пудру и ром, хорошо перемешать.
2. Форму смазать сливочным маслом.
3. Положить первый пласт теста, смазать по краю формы желтком. Поставить большое кулинарное кольцо на тесто.
4. Равномерно распределить по тесту миндальную смесь, положить фасолину. Убрать кольцо.
5. Накрыть вторым пластом теста, кольцом отрезать излишки, за счет желтка оба листа склеятся. Смазать сверху желтком, можно слегка выдавить на тесте произвольный рисунок.
Поставить в духовку, через 5–7 минут снизить температуру до 170° C и выпекать до золотистого цвета.

Автор : belonika

#выпечка@bon.appetit