Мини-блинчики с лососем и острым сметанным соусом

Время приготовления 25 минут
Количество порций 810

Ингредиенты:

Мука 160 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Нарубленный укроп 1 ст.л.
Сливочный сыр 50 г
Размягченное сливочное масло 25 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 170 мл
Малосольный или подкопченный лосось 250 г

Для крема:

Жирная сметана (30%) 120 г
Готовый хрен 1 ч.л.
Соль ¼ ч.л.

Приготовление:

1. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом.
2. В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло.
3. Соединяем две смеси и замешиваем густоватое однородное тесто.
4. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем по 2 ч.л. теста и выпекаем маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
5. Пока остывают оладьи, готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, посолив по вкусу.
6. Рыбу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.
7. На каждый блинчик кладем по 1 ч.л. крема и по ломтику рыбы. Украшаем веточками укропа и подаем.

Приятного аппетита!

.appetit