Мини-булочки с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Мука — 140 г
Сахар — 0,5 ст. л.
Соль — 0,8 ч. л.
Молоко — 120 мл
Сливочное масло (из холодильника) — 60 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
Сыр твердый — 100 г

Приготовление:

1. Разогреем духовку до 200 С. В большой емкости смешаем муку, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок и соль.
2. Холодное сливочное масло разделим на кубики и добавим к сухим ингредиентам. Смешаем все. Добавим тертый сыр и молоко. Замешаем тесто.
3. Выложим тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
4. Сформируем из теста колбаску и разрежем ее на 24 кусочка.
5. Из каждого кусочка сделаем шарик.
6. Форму для выпекания кексов смажем жиром или маслом. Выложим в нее шарики теста.
7. Будем выпекать 15–17 минут при температуре 200 С до аппетитной румяной корочки.
8. Булочки получаются с хрустящей корочкой, а внутри они мягкие и нежные!

.appetit