Морковный салат с оливковым тапенадом, куриные голени с пикантной корочкой (ужин за 15 минут)

Ингредиенты:

Для морковного салата:
Морковь сочная — 2 шт.
Оливки зеленые, фаршированные перцем — 110 г
Оливковое масло — 2 ст.л. + 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л. + 1 ст.л.
Каперсы — 1-2 ч.л.
Петрушка свежая, нарезанная — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Орехи кешью, или арахис — для подачи

Для куриных голеней с пикантной хрустящей корочкой:
Куриные голени — 4 шт.
Оливковое масло — 3-4 ст.л.
*Специи для курицы ( приправу собираю сама, о ней подробней в доп.инфо) — 1 ст.л.
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Соль — по вкусу.

Как приготовить морковный салат:

1. Одним из главных ингредиентов в нашем быстром ужине будет продукция торговой марки ITLV — оливки зеленые фаршированные перцем и оливковое масло.
2. Сначала, приготовим салат с оливковым тапенадом. На его приготовление уйдёт максимум 7 минут.
Для тапенада: в фуд-процессор выложить оливки,
3. Добавить нарезанную петрушку, каперсы, черный молотый перец, 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока.
4. Вжик-вжик — и наш вкусный тапенад готов! Сильно не мельчите, оливки должны остаться грубого помола, а не пюреобразной массой.
5. Морковь нарезать тонкими лентами, при помощи ножа для чистки овощей.
6. Оливковый тапенад добавить к нарезанной моркови
7. Влить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л.лимонного сока, перемешать.
Подаём салат, присыпав орехами.
8. Начнём готовить куриные голени. На их приготовление уйдёт минут восемь.
Смешать 3 ст.л. панировочных сухарей и 1 ст.л. приправы.
9. Куриные голени посолить и со всех сторон приправить специей.
10. В сковороду влить 3-4 ст.л. оливкового масла
11. Голени обжарить со всех сторон, в течении 5-6 минут.
12. Подаём обжареные голени с салатом и дополнительно, положив в соусник, оливковый тапенад.

Приятного аппетита!

#горячее@bon.appetit