Немецкий пирог с копченым лососем

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 ст.
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 4 шт.
Лук зеленый 3 пучка
Лосось копченый 150 г
Сметана 2 ст.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Сливочное масло порубить с мукой, добавить яйцо и соль. Замесить тесто. Положить его на 15 минут в холодильник.
2. Зеленый лук порубить, пассеровать в сливочном масле, посолить, поперчить и остудить.
3. Филе лосося нарезать полосками и перемешать с луком.
4. Оставшиеся яйца перемешать со сметаной, солью и перцем.
5. Раскатать тесто в пласт, выложить в смазанную маслом форму, немного приподняв края. Сверху на тесто выложить кусочки лосося с луком и залить яичной смесью.
6. Выпекать при мощности выше средней 6 минут.

Автор Оля Давыдова

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit
#закуски@bon.appetit