ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ

Основные ингредиенты:
3 кг перца
2 л воды
1 ст. подсолнечного масла
2 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
1 ст. уксуса 6%

Зима не за горами, будем заготавливать витамины ;)) Речь, конечно пойдет не о водке…
А мы будем готовить шикарную закуску на зиму ;)) Правда идея выложить рецепт в Пельмешки родилась уже в процессе приготовления. Потому сорри за картинки, все делалось спонтанно.
Итак, нам понадобится собственно злобный перец

В этот раз я брал 3 кило этого любимого мною продукта (на фото уже остатки). Перец промываем в большом количестве воды и кладем в тару для стекания.
Пока перчик стекает делаем рассол. Я делал двойную порцию, т.к. в рецепте это количество рассола рассчитано на 2 кг продукта:
Вода 2л;
Масло подсолнечное 11,5 стакана;
Сахар 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Уксус 6% 1 стакан
заливаем это все в большую кастрюлю и доводим до кипения

Далее небольшими порциями опускаем в это варево перец и даем ему повариться ~10 минут. За это время перчик станет немного мягче, а кухня наполнится ароматом.

Когда первая порция готова, достаем перчик вилкой или шумовкой и плотно укладываем его в заранее простерилизованные банки.

БУДЬТЕ АККУРАТНЫ, внутри перца кипящий рассол, он может брызнуть!
Далее делаем вторую, третью и остальные закладки… У меня в этот раз на все ушло около 4 часов.
Когда весь перец сварен и уложен в банки, заливаем его кипящим рассолом и закрываем крышками.

Через пару дней можно пробовать.
Приятного аппетита!
P.S. у меня получилось около 6 банок емкостью 700800 грамм, но я плотно тромбовал продукт. Хранить можно в прохладном месте. После открытия банки храню в холодильнике до 11,5 месяцев.