Овощной суп-пюре с креветками

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Креветки — 300 г
Брокколи — 100 г
Сыр плавленый — 70 г
Цукини — 1 шт.
Масло сливочное — 20 г
Сыр твердый — 20 г
Лук репчатый — 1/2 головки
Сок лимона — 1 ч. л.
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Цукини нарезать средним кубиком.
3. Брокколи помыть и разделить на соцветия, удалив жесткие части.
4. Морковь и лук нарезать.
5. Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю, добавить воды, чтобы она почти покрывала овощи. Варить овощи на среднем огне 7–10 минут. После закипания посолить по вкусу.
6. Сваренные овощи поместить в миску с холодной водой. Так они не потеряют свой цвет.
7. Сыр нарежьте на небольшие кусочки, приготовьте нарезанную зелень укропа.
8. Пюрировать овощи с помощью блендера. Добавьте к овощам сыр и зелень, тщательно перемешайте. При необходимости воспользуйтесь блендером вновь.
9. Креветки отварите в течение 2 минут, остудите, почистите. Обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла, лимонного сока и соли.
10. Подавать овощной суп-пюре с тёртым сыром и зеленью.

Автор : Марина Квон

#супы@bon.appetit