ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ

Эти простые оладушки отличный вариант гарнира к мясу или птице. А еще вполне себе полноценная горячая закуска (добавляем сметану, красную рыбу, игру, соленый творог и далее по волне фантазии).

Ингредиенты на 4 порции:

1 средний кабачок (около 300 г)
1 крупная морковь (около 170 г)
соль по вкусу
1 яйцо
2 ст.л. муки

1. Трем на терку морковь и кабачок. Добавляем соль и перемешиваем.

2. Даем постоять около 10 минут за это время из овощей выделится жидкость. которую нужно слить и даже слегка отжать овощи.

3. Добавляем яйцо и муку, перемешиваем.

4. Жарим оладьи на растительном масле на среднем огне о румяной корочки с обеих сторон.

5. Подаем как гарнир к мясу или птице (у меня куриная грудка в кисло-сладкой глазури) или как самостоятельную горячую закуску.